?

?

은혜받은 바디매오mp3.mp3 

<-이 곳을 눌러서 동화 구연을 들으세요.

<이지현 / 동화작가; 동화구연가>

은혜받은 바디메오

옛날 이스라엘에 바디메오라는 거지가 살고 있었어요.

그런데 그는 앞을 못보는 소경이었지요.

도와주세요, 한푼만 도와주세요.”

바디메오는 길거리에 앉아 구걸을 하며 살았어요.

, 슬프다. 아버지도 소경이었더니 나도 소경이구나. 제발 눈 좀 떴으면 좋겠다. 그러면 이렇게 구걸을 하지 않아도 좋을 것을……”

그러던 어느날 이예요. 갑자기 거리가 몹시 소란스러웠지요.

아니 왜 이렇게 시끄럽지?’

여보세요, 무슨 일이 일어났나요?”

바디메오는 지나가는 사람들을 향해 소리쳤어요.

, 예수님이 지나가신데, 예수님이…”

할머니, 예수님이 누구예요?”

, 그분은 우리 이스라엘 백성들을 구원하실 구세주이시지.”

? 구세주요? 그럼 저같이 병든 자도 고쳐주시나요?”

그럼, 믿기만 한다면 고쳐 주시지.”

바디메오는 귀가 번쩍 띄었어요. 그리고는 예수님을 기다리기 시작했지요.

잠시후 예수님을 부르는 사람들의 소리가 가까이 들려왔어요.

바디메오는 자리에서 벌떡 일어났지요.

예수님 저를 도와주세요. 예수님 제게 은혜를 베풀어 주세요.”

아니, 저 거지놈이 시끄럽다. 네깐놈이 예수님을 불러 어쩌겠단 말이야? 조용히 해.”

사람들은 바디메오를 꾸짖었어요.

아닙니다. 저는 예수님을 만나야 합니다. 예수님은 저의 눈을 꼭 뜨게 해 주실 거예요.”

바디메오는 깡통도 팽개치고 예수님을 찾아 더듬거렸어요. 돌부리에 걸려 넘어졌지만 더 크게 소리질렀어요.

다윗의 자손 예수여! 저를 불쌍히 여겨 주세요. 제게 은혜를 베풀어 주세요.”

마침내 예수님이 이 소리를 들었어요. 그리고는 제자들에게 말했지요.

가서 나를 부르는 소경을 데리고 오너라.”

예수님이 자네를 부르시네. 어서 가보게.”

? 정말입니까?”

바디메오는 너무 기뻐서 겉옷까지 던지고 예수님께 뛰어갔어요.

네가 무엇을 원하느냐?”

, 저는 눈을 뜨고 싶어요. 세상을 보고 싶습니다. 하늘이 어떻게 생겼는지, 산이 어떤 모양인지, 또 사람은 어떻게 생겼는지 보고 싶습니다. 그리고 예수님도 보고 싶어요. 예수님 제발 눈을 뜨게 해주세요. 예수님은 꼭 고쳐주실 거라고 믿습니다.”

바디메오는 눈물을 줄줄 흘리면서 말했어요.

, 가까이 오거라. 네 믿음이 너를 구원했노라. 네 소원대로 눈을 뜨거라.”

예수님은 바디메오의 두 눈을 만지셨어요. 그러자 두 눈이 번쩍 뜨였지요.

! 보인다 보여, 사람이 보인다, 하늘이 보여. 난 볼 수 있다. 볼 수 있다구!”

바디메오는 예수님 앞에 무릎을 꿇었어요.

예수님 감사합니다. 감사합니다.”

할렐루야

보고 있던 사람들도 큰 소리를 지르며 박수를 쳤어요.

그 뒤로 바디메오는 예수님을 따라다니며 복음을 전하게 되었답니다.

누가복음 1841,42: 네게 무엇을 하여 주기를 원하느냐 이르되 주여 보기를 원하나이다 예수께서 그에게 이르시되 보라 네 믿음이 너를 구원하였느니라 하시매